техническая экспертиза
зданий и сооружений
223-25-19, 223-16-54
info@tezis.org

Различия


Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

vyvod_iz_zhilogo_fonda [2010/06/16 07:01]
dm
vyvod_iz_zhilogo_fonda [2010/06/16 07:05] (текущий)
dm
Строка 12: Строка 12:
===== Состав работ ===== ===== Состав работ =====
При техническом обследовании квартиры для вывода из жилого фонда основное внимание внимание уделяется решению задач, специфичных для данного вида технического обследования: При техническом обследовании квартиры для вывода из жилого фонда основное внимание внимание уделяется решению задач, специфичных для данного вида технического обследования:
-  * Реконструкция, как правило, связана с полным либо частичным демонтажом внутренних перегородок. При техническом обследовании выявляется конструкция внутриквартирных перегородок и стен и определяется, какие из них могут быть демонтированы без ущерба для прочности и надежности здания.+  * Реконструкция, как правило, связана с полным либо частичным демонтажем внутренних перегородок. При техническом обследовании выявляется конструкция внутриквартирных перегородок и стен и определяется, какие из них могут быть демонтированы без ущерба для прочности и надежности здания.
  * При реконструкции изменяется функциональное назначение помещений. Из жилых они превращаются в административные, торговые, подсобные и т.п. При этом, согласно строительным нормативам, может увеличиться нагрузка на перекрытие от людей и оборудования. Кроме того, нагрузка на перекрытие может изменится в связи с перемещением перегородок и заменой полов. При техническом обследовании определяется, выдержит ли перекрытие под квартирой новые нагрузки.   * При реконструкции изменяется функциональное назначение помещений. Из жилых они превращаются в административные, торговые, подсобные и т.п. При этом, согласно строительным нормативам, может увеличиться нагрузка на перекрытие от людей и оборудования. Кроме того, нагрузка на перекрытие может изменится в связи с перемещением перегородок и заменой полов. При техническом обследовании определяется, выдержит ли перекрытие под квартирой новые нагрузки.
  * При размещении на площадях квартиры нежилых помещений необходимо, чтобы стены и перекрытия, отделяющие реконструируемые помещения от соседних квартир, имели достаточную огнестойкость. В ходе технического обследования определяется конструкция межквартирных перегородок и стен, а также конструкция перекрытия над квартирой, чтобы, в случае их недостаточной огнестойкости, предусмотреть дополнительную огнезащиту.   * При размещении на площадях квартиры нежилых помещений необходимо, чтобы стены и перекрытия, отделяющие реконструируемые помещения от соседних квартир, имели достаточную огнестойкость. В ходе технического обследования определяется конструкция межквартирных перегородок и стен, а также конструкция перекрытия над квартирой, чтобы, в случае их недостаточной огнестойкости, предусмотреть дополнительную огнезащиту.