техническая экспертиза
зданий и сооружений
223-25-19, 223-16-54
info@tezis.org

История предприятия

ЗАО «ТЭЗИС» создано в 1992 году на базе научно-исследовательской лаборатории «Строительные конструкции» НИИЖТа.

Лаборатория была образована в 1963 году и являлась первой на значительной территории Сибири и Востока страны научной организацией этого профиля. Лаборатория изучала и внедряла в производство прогрессивные решения в области железобетонных, а затем и стальных конструкций.

Уровень работ лаборатории позволял сотрудничать с Госстроем и Минвузом, национальным комитетом международной федерации по предварительно напряженному железобетону, комиссией АН СССР по экспериментальным исследованиям инженерных сооружений, разрабатывать рекомендации к СНиП и т.д.

Предприятие «ТЭЗИС» стало специализироваться на одном из традиционных направлений работы НИЛ СК — технической экспертизе зданий и сооружений.

В 2004 году в связи с расширением предприятия параллельно с ЗАО «ТЭЗИС» начала работу новая организационная структура — ООО «ТЭЗИС».

С момента образования и по сей день ЗАО «ТЭЗИС», а впоследствии — ООО «ТЭЗИС», ведут огромную практическую работу по техническому обследованию зданий и сооружений, являются наиболее многочисленным специализированным коллективом этого профиля в городе Новосибирска. Сотрудники наших предприятий ведут активную научную работу, выпускают статьи, монографии, квалификационные работы. Высокая квалификация коллектива позволяет гарантировать высокое качество и оперативность решения любых инженерных задач.