техническая экспертиза
зданий и сооружений
223-25-19, 223-16-54
info@tezis.org

Цены на обследование зданий и сооружений

Стоимость работ по техническому обследованию определяется по «Справочнику базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений» (ГП «ЦЕНТРИНВЕСТПРОЕКТ» Минземстрой России, 1998 г.) К ценам справочника применяются инфляционные индексы, которые ежеквартально определяются Минрегионразвития. Такой метод расчета стоимости работ является стандартным для большинства организаций, занимающихся техническим обследованием.

Согласно справочнику, исходными данными для определения цены являются:

  • строительный объем здания
  • сложность работ
  • сложность здания (под которой подразумевается разнообразие объемно-планировочных и конструктивных решений примененных на обследуемом объекте)
  • текущее техническое состояние здания
  • факторы, усложняющие работу (зимнее удорожание, стесненность условий, агрессивность окружающей среды)

Из приведенного перечня ясно, что добросовестное составление сметы на техническое обследование невозможно без предварительного осмотра объекта специалистом. Заказчик может установить объем обследования и перечень необходимых работ, однако определение сложности здания и его технического состояния требует экспертной оценки.

Если Вы попытаетесь определить стоимость технического обследования по телефону, то в большинстве случаев услышите завышенные цены, названные «с запасом» на случай нетиповой ситуации. Лучше выделите время и пригласите специалистов на осмотр объекта.

Выезд нашего специалиста на объект и составление сметы осуществляется в течение 2-х дней после поступления заказа (бесплатно).

Параллельно со сметой, как правило, составляется техническое задание, в котором приводится детальный перечень работ, выполняемых в рамках технического обследования.

При сравнении коммерческих предложений от разных организаций обратите внимание на объем работ, который оговаривается ими в техзадании. Если состав работ существенно отличается, поинтересуйтесь, как сокращение перечня работ скажется на достоверности результатов обследования.

Поскольку при определении стоимости работ мы используем стандартный справочник и отраслевые рыночные индексы, то ценовые предложения нашей организации соответствуют среднерыночным по Новосибирску.

При этом заказчик получает гарантированное качество работ, которое обеспечивается нашим многолетним опытом и профессиональной репутацией.