Пакет документов для оформления договора на обследование

Пакет документов для оформления договорных отношений между заказчиком и исполнителем включает:

  1. Договор на техническое обследование
  2. Программу работ (техническое задание)
  3. Калькуляцию (смету) затрат на проведение работ


Договор составляет исполнитель. Работы в соответствии с договором осуществляются в объеме Программы работ (Технического задания), являющейся неотъемлемой частью договора.

Программа работ (техническое задание), как правило, составляется исполнителем, а уточняется и утверждается заказчиком. При разработке Программы работ (Технического задания) предполагает только необходимый минимум объема и состава обследовательских работ для поставленной заказчиком задачи.

Если результаты технического обследования впоследствии будут использоваться как исходные данные для проектирования с привлечением сторонней организации, то исходный вариант программы работ лучше всего получить у проектировщиков и согласовать с ними.

Если для проверки полноты выполненных работ по техническому обследованию заказчик предполагает привлечь сторонних специалистов, то программа обследования должна быть согласована с ними.

В тех случаях, когда обследование требует государственный архитектурно-строительный надзор (ГСН НСО) разрабатывается индивидуальная программа работ. Для УАСИ Мэрии г. Новосибирска представляется типовая программа, включающая два этапа работ. Программы для УАСИ или ГАСН согласовываются с контролирующим органом и утверждаются заказчиком.

Калькуляция составляется исполнителем по типовому справочнику цен с учетом инфляционных коэффициентов.
— Как определяется цена на обследование?