Различия


Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

krupnye_obekty:obem_rabot [2010/06/16 11:30]
dm
krupnye_obekty:obem_rabot [2010/06/17 11:45] (текущий)
dm
Строка 2: Строка 2:
  * Объем работ зависит от объема, сложности и состояния обследуемого здания (сооружения) и от цели технического обследования.   * Объем работ зависит от объема, сложности и состояния обследуемого здания (сооружения) и от цели технического обследования.
  * В общем случае техническое обследование предполагает два этапа работ: предварительное (визуальное) обследование и детальное (инструментальное) обследование. Предварительное обследование предполагает осмотр конструкций зданий и выявление дефектов и повреждений по внешним признакам. При детальном обследовании техническое состояние конструкций здания исследуются с помощью инструментальных методов, выполняются обмеры конструкций, определяется прочность конструкционных материалов, устанавливаются фактические нагрузки нагрузки на конструкции, выполняются точные расчеты.   * В общем случае техническое обследование предполагает два этапа работ: предварительное (визуальное) обследование и детальное (инструментальное) обследование. Предварительное обследование предполагает осмотр конструкций зданий и выявление дефектов и повреждений по внешним признакам. При детальном обследовании техническое состояние конструкций здания исследуются с помощью инструментальных методов, выполняются обмеры конструкций, определяется прочность конструкционных материалов, устанавливаются фактические нагрузки нагрузки на конструкции, выполняются точные расчеты.
-  * На объектах, подконтрольных Управлению архитектурно-строительной инспекции Новосибирска, работы выполняются в два этапа [[по типовой программе]].+  * На объектах, подконтрольных Управлению архитектурно-строительной инспекции Новосибирска, работы выполняются в два этапа по типовой программе.
  * В ряде случаев работы ограничиваются только визуальным обследованием. <WRAP info>**Например,** если здание уже находится в эксплуатации, реконструкция его не предусматривается, а серьезные дефекты и повреждения отсутствуют, то достаточно провести визуальное обследование (освидетельствование) без вскрытия строительных конструкций, отрывки шурфов и без отбора и испытания образцов материалов.</WRAP>   * В ряде случаев работы ограничиваются только визуальным обследованием. <WRAP info>**Например,** если здание уже находится в эксплуатации, реконструкция его не предусматривается, а серьезные дефекты и повреждения отсутствуют, то достаточно провести визуальное обследование (освидетельствование) без вскрытия строительных конструкций, отрывки шурфов и без отбора и испытания образцов материалов.</WRAP>
  * В тех случаях, когда очевидна такая необходимость, проводиться сразу детальное обследование. Предварительный осмотр объекта и консультация нашего специалиста позволит конкретизировать объем работ и снизить их стоимость. <WRAP info>**Например,** если предусматривается надстройка дополнительного этажа (этажей) без изменения нагрузок на существующие перекрытия, кроме самого верхнего, то есть предусматривается увеличение нагрузки только на перекрытие верхнего этажа, стены, колонны, фундаменты и грунты основания, то детальное обследование междуэтажных перекрытий можно не проводить и ограничиться только их освидетельствованием и определением состава (собственного веса).</WRAP>   * В тех случаях, когда очевидна такая необходимость, проводиться сразу детальное обследование. Предварительный осмотр объекта и консультация нашего специалиста позволит конкретизировать объем работ и снизить их стоимость. <WRAP info>**Например,** если предусматривается надстройка дополнительного этажа (этажей) без изменения нагрузок на существующие перекрытия, кроме самого верхнего, то есть предусматривается увеличение нагрузки только на перекрытие верхнего этажа, стены, колонны, фундаменты и грунты основания, то детальное обследование междуэтажных перекрытий можно не проводить и ограничиться только их освидетельствованием и определением состава (собственного веса).</WRAP>
  * Объем работ по техническому обследованию фиксируется [[krupnye_obekty:dogovor|в программе работ при оформлении договора]].   * Объем работ по техническому обследованию фиксируется [[krupnye_obekty:dogovor|в программе работ при оформлении договора]].