Организация работ по техническому обследованию

  • Работа начинается с изучения проектно-технической документации. Чем полней представленная документация, тем меньше (до определенного предела) ожидается объем работ непосредственно на объекте. Предоставив максимум документации на здание, заказчик может сэкономить на затратах до 20%.
  • При работе на объекте от заказчика требуется куратор работ, который обеспечивает доступ во все помещения и ко всем конструкциям.
  • При больших высотах, например, у промышленных объектов, заказчик (согласно договору), должен организовать доступ к конструкциям с помощью элементов подмащивания или подъемно-транспортной техники (мостовых кранов, люлек, вышки, подъемников и т.д.).
  • Вскрытия строительных конструкций могут доставить заказчику определенные неудобства. Места и объем вскрытий согласуются с заказчиком. В ряде случаев место вскрытия может оказаться принципиально важным для проведения технического обследования. Если режим эксплуатации здания ограничивает возможность вскрытий, это следует оговорить до начала работ. Заделка конструкций после вскрытий и восстановление отделочных слоев производится силами заказчика.
  • После обработки полученных на объекте данных подготавливается Заключение по результатам технического обследования. Заказчику предоставляется возможность ознакомиться с текстом Заключения в офисе нашей компании и получить пояснения от специалистов по всем возникшим вопросам.
  • После полной оплаты работы заказчик получает комплект из трех экземпляров Заключения по результатам технического обследования.